Mamma Mía » Bizcocho sin azúcar que le va a gustar también a los pequeños de casa

12 julio 2018

Bizcocho sin azúcar que le va a gustar también a los pequeños de casa

Hoy os pongo otra receta, esta vez se trata de un postre. Quería preparar un bizcocho a Orlando, uno sin azúcar y con huevos (que parece que no le gustan mucho, pero es un alimento muy importante y de este modo “le engaño”).

El resultado es bueno, aunque he querido perfeccionar la receta, con la ayuda de mi papá 😉
No os esperéis un bizcocho sabroso como los que llevan azúcar, pero para mi es una buena alternativa y perfecta para pequeños y personas intolerantes al gluten (en este caso sustituir la parte de harina 00 con la de arroz) o la lactosa.

Ingredientes:
200 gr harina de arroz
100 gr harina 00
2 huevos
70 gr aceite de semilla de lino (o de maíz)
media cucharita de levadura bio o bicarbonato
2 peras maduras
1/2 plátanos maduros
un pizco de vainilla fresca
50 gr chocolate sin azúcar o en alternativa (lo que hice yo) 40 gr cacao desgrasado (lo compré en cacao sampaka)
50 gr granillados de avellanas.

Proceso:

Poner en un bowl las harinas, con la levadura o bicarbonato y mezclarlas. En otro bowl poner los huevos enteros y el aceite, mezclar con un batidor.

Cortar las peras en trocitos, aplastar los plátanos y añadir a las harinas.

Romper el chocolate en trocitos y juntar a los granos de avellanas.

Juntar todos los ingredientes y mezclar hasta crear una masa compacta, la consistencia debería resultar bastante suave, añadir la vainilla.

Verter en un molde y ponerlo en el horno (precalentado) a 180º durante 20 minutos, controlar con un palito de madera la cocción, (introducir el palo en el medio del bizcocho y sacarlo, el palo tiene que estar seco).

Decorar a vuestro gusto.

Ya me contaréis que tal os sale.

Un abrazo!

 


3 Comentarios

  • 1. Tamara  |  12 julio 2018 - 12:38

    Que buena idea con las peras y avellanas! Nosotros vivimos en Suecia y ese tipo de bizcocho encanta aquí 🙂
    Nosotros lo hacemos con harina de almendra y también sale riquísimo (mi marido e hija de 5 años son celíacos, mi bebé Viggo de 10 meses va a hacer hoy los análisis… parece que también lo podría ser. Mi vida con casi 3 celíacos)

    Saludos de una gallega desde Suecia

  • 2. Patricia  |  16 julio 2018 - 08:35

    Ñam Ñam , a probarlo esta semana.

  • 3. Sylvia  |  20 julio 2018 - 19:26

    Hola!! 🙂 soy celiaca y me encanta la receta porque yo también hago bizcochos saludables pero no entiendo “harina oo” a qué harina te refieres? 😉 Muchísimas gracias desde ya!!

Deja un comentario

Requerido

Requerido, (permanecerá oculto)


dos + = 4

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es


Subscríbete a los comentarios vía RSS