Mamma Mía » Risotto a la naranja

1 julio 2019

Risotto a la naranja

Os prometí que iba a publicar alguna receta de vez en cuando, aquí va la primera:
RISOTTO A LA NARANJA
Me ha costado parte de la tarde del domingo, pero ha merecido la pena, es de mis platos preferidos de primero.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Arroz para risotto (ideal sería Carnaroli) 350gr

Cebolla dulce 1

Mantequilla 50gr

Naranjas Bio 1/2 según las dimensiones

Vino blanco (medio vaso)

Parmigiano Reggiano 30 gr

Sal (lo suficiente)

Caldo vegetal

Pimiento blanco o negro

*Según los gustos, podéis añadir almendras tostadas o un queso, yo usé  queso “pecorino”.

PROCEDIMIENTO

Preparar el caldo con las verduras y una pizca de sal (yo nunca compro caldo hecho). Ponerlo a hervir. El caldo os servirá para cocer el arroz.

Cortar en trocitos la cebolla.

Poner la mantequilla en una sartén con fuego lento y añadir la cebolla cortada anteriormente en trocitos. Dejar sofreir

Rallar las naranjas superficialmente, sin quitar el blanco y exprimirlas.

Añadir el arroz y girar para mezclar el compuesto. Difuminar con el vino blanco.

Añadir el zumo de naranja exprimido y seguir mezclando con un cucharón de madera, seguir girando y añadiendo caldo hasta que haya alcanzado la cocción. (TIENE QUE ESTAR CALDOSO).

Apagar el fuego y añadir el parmigiano reggiano, mezclar y amalgamar. Si pensáis poner otro queso, añadirlo ahora.

Servir en el plato y decorar según vuestro gusto.

¡Que lo disfruteís!

 

 

 

 


1 comentario

  • 1. María José  |  3 julio 2019 - 23:35

    Que excelente pinta tiene ese risotto, Laura. Gracias por explicarlo de forma tan gráfica. Sin duda, lo voy a hacer, espero que me quede igual que a ti.

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